Каталог статей

5 материалов в категории
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла на празднование Рождества Христова в 2012 году.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла на празднование Рождества Христова в 2012 году.

В ночь с 6 на 7 января 2012 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя череду Рождественских богослужений — великое повечерие, утреню и Божественную литургию.По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом.
Иоанн Кронштадский, проповедь о Рождестве Христовом: ХРИСТОВ МИР

Иоанн Кронштадский, проповедь о Рождестве Христовом: ХРИСТОВ МИР

В самом Иерусалиме, граде Давидовом, в котором был храм живому Богу, не было мира. Когда волхвы, пришедшие с Востока в Иерусалим, спрашивали: «Где есть родившийся Царь Иудейский?» – то от одного этого известия пришел в смятение и Ирод-царь и весь Иерусалим с ним. Во всемирной державе Римской в то время не было мира. 

Иоанн Златоуст Беседа в день Рождества

Иоанн Златоуст Беседа в день Рождества

Иоанн Златоуст
Беседа в день Рождества
Спасителя нашего Иисуса Христа, 
каковой день тогда еще не был общеизвестным,
 но за немного перед тем стал известным от некоторых,
пришедших с запада и возвестивших о нем.

Митрополит Антоний Сурожский.  Рождество Христово

Митрополит Антоний Сурожский. Рождество Христово

  Рождество Христово, которое мы сегодня празднуем с такой легкостью сердца, с такой благодарностью и радостью, заслуживает внимания не только нас, людей, но и всей твари, потому что это Рождество Христово, воплощение Слова Божия, принесло нам небывалую,непостижимую, новую весть как о Боге, так и о человеке и обо всей твари.Бог, во Христе, явился нам небывалым и непостижимым образом. Языческие народы могли себе представить Бога великого, Бога небесного, как бы воплощающего все великое, величественное, дивное, о чем человек может мечтать на земле. Но только Бог мог открыться человеку, каким Он открылся в Рождестве Христовом: Бог стал одним из нас.