Новости

В Москве 50 бывших сектантов и раскольников присоединились к Православной Церкви

События 08.12.2016 в 19:02 892 просмотра 0 комментариев
В воскресение председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион перед началом Литургии совершил в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» чин присоединения к Православной Церкви, сообщает официальный сайт ОВЦС.


Около 50 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, митрополит Волоколамский Иларион возложил на голову каждого свой омофор. «Теперь ваша задача — как можно быстрее окончательно отойти от всего, чему вы были научены раньше, постараться забыть это и приобщаться всем своим сердцем, умом и душой спасительному учению Православной Церкви», — отметил владыка Иларион, обращаясь к собравшимся с архипастырским наставлением. «Придя в Святую Церковь, постарайтесь привести за собой и других людей — тех, которые еще не познали истинного Бога, которые еще пребывают в заблуждениях. Поделившись своим опытом, вы смогли бы и этих людей наставить на истинный путь и открыть им двери Церкви и двери Царствия Божия», — подчеркнул митрополит Иларион.

Работа с людьми, отпавшими от православия, проводится при храме Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий имени А.С. Хомякова. В настоящее время центром руководит священник Евгений Тремаскин. С сектантами и раскольниками, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы. Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится в Скорбященском храме дважды в год.