Новости

В Алексеевке заключённым дали возможность прикоснуться к мощам святой Матроны

03.12.2016 в 16:38 1072 просмотра 0 комментариев
18 сентября в тюремный храм Георгия Победоносца, который находится на территории исправительной колонии №4 в г. Алексеевке Белгородской области, прибыл ковчежец с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской.

Желающих приложиться к мощам было очень много, сообщается на сайте Белгородской и Старооскольской епархии. Сначала перед святыней отслужили молебен, затем, осенив себя крестным знамением, заключённые подходили к мощам и тихо, доверительно молились каждый о своём, просили помощи.

Матронушка, как ласково называют её в народе, сама завещала такой порядок перед смертью: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Говорят, что после разговора с Матроной излечивались недуги, находились выходы из самых сложных ситуаций, решались трудные вопросы.

Справка: Святая блаженная старица Матрона Московская — одна из наиболее почитаемых русских святых двадцатого столетия. Простая неграмотная крестьянка, слепая, обездвиженная, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам, Матрёна Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления и прозорливости, но самое главное — глубокой церковной верой.