Новости

Румынский Патриарх обеспокоен проявлениями враждебного отношения к Русской Православной Церкви

07.12.2016 в 19:19 734 просмотра 0 комментариев
Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором подчеркнул, что поддерживает действия Московского Патриархата, направленные на защиту и проповедание евангельских начал и сохранение христианских традиций в обществе, сообщает Патриархия.ru.


Ваше Святейшество, возлюбленный брат и сослужитель во Христе Господе нашем!

За последнее время нам стало известно о некоторых заслуживающих осуждения нападках на Русскую Православную Церковь и на Ваше Святейшество лично.

К сожалению, антихристианская позиция некоторых людей или объединений, претендующих на то, что они представляют гражданское общество, становится все более заметной во всем мире, а вечные нравственные ценности христианства, проповедуемые Православной Церковью, все более принижаются в индивидуалистическом и секуляризованном обществе, которое — увы — уже не в состоянии воспринимать присутствие Бога и сознавать необходимость общения с Ним.

Румынская Православная Церковь поддерживает начинания своей сестры — Русской Православной Церкви, направленные на защиту и проповедание евангельских начал и сохранение двухтысячелетних христианских традиций в обществе. Румынская Православная Церковь выражает братскую солидарность с Русской Православной Церковью, которую бесчестят и унижают. Памятуя о словах Господа нашего Иисуса Христа, сказанных ученикам: в мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16:33), мы молим Пресвятую Троицу духовно укрепить и защитить вас.

Безусловно, в тяжелые годы коммунистической диктатуры наши Церкви научились не принимать культуру без веры, науку без духовности, материю без духа, знание без общения, философию без надежды и — самое главное — общество без Бога. К сожалению, мы видим, что современное капиталистическое общество часто враждебно относится к Церкви и ее трудам в обществе.

Мы думаем, что именно во время таких испытаний нам помогут в защите истинной веры и в развитии братского общения консультации и сотрудничество между нашими Православными Церквами-Сестрами.

С глубоким уважением и братской любовью во Христе

+Даниил, Патриарх Румынской Православной Церкви