Новости

Иван Охлобыстин заявил, что участвует не в политике, но в духовном просвещении политиков

События 05.12.2016 в 01:24 884 просмотра 0 комментариев
Актер и временно запрещенный в служении священник Иоанн Охлобыстин сообщил в субботу , что участвует не в политике, а в духовном просвещении политиков. Об этом он сообщил в своем Твиттере по итогам съезда партии «Правое дело», на котором обсуждался вопрос о ребрендинге партии.

Как заявил лидер «Правого дела» Андрей Дунаев в перерыве съезда, партия станет национал-патриотической. «Это хорошо, что люди приняли мою «связку» «национал-патриотизм», предложенную 10 сентября 2010 года, в Лужниках, на Доктрине 77″, — отметил в своем Твиттере о.Иоанн Охлобыстин.

Ранее Иван Охлобыстин заявил об оставлении поста главы верховного совета партии «Правое дело».

«С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии «Правое дело» и остаться лишь духовным наставником состоящих в ней верующих членов», — написал Охлобыстин в своем микроблоге в «Твиттере». В начале октября Синод в очередной раз подчеркнул, что решения Архиерейских Соборов «однозначно констатируют недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях». Невозможно также занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях.

Как отмечалось в решении Синода, «в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью», Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы власти и в индивидуальном порядке дает на это благословение.