Новости

ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА КЛИРИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПРОВЕЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ МАТЧ

События 10.12.2016 в 19:38 1095 просмотров 0 комментариев

Футбольный матч между сборными командами правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской епархии, который прошел вчера на стадионе «Новая арена», завершился со счетом 1:0 в пользу команды правительства, сообщает «Вода живая». Единственный гол был забит с пенальти.

Это первая игра для новообразованной команды клириков епархии, духовником ее стал епископ Петергофский Маркелл. «Это хороший первый опыт. Мы старались, но соперник оказался сильней. Будем просить реванша. Надеюсь, такие матчи станут традицией. Мы будем проповедовать, в том числе через спорт», — прокомментировал игру тренер команды священник Георгий Христич.

Организовал и провел матч спортивный клуб развития футбола «Виктория-Питер». Его директор по связям с общественностью Алексей Игонин готовил сборную епархии к матчу. После игры Фонд развития спорта Санкт-Петербурга подарил сертификат на 100 тыс. рублей — деньги пойдут для лечения онкологически больной девочки Арины Шибаевой.

По мнению капитана команды священника Глеба Грозовского, регулярные футбольные матчи, которые теперь будут проводить клирики епархии должны привлечь внимание молодежи и футбольных болельщиков, а также помогать собирать средства на благотворительность. «Может быть, эта встреча на поле станет примером добра и милосердия для тех, кого объединил футбол», — сказал отец Глеб.