Новости

Финская опека в действии

События 10.12.2016 в 19:32 722 просмотра 0 комментариев

Власти Финляндии запретили россиянке Анастасии Завгородней разговаривать с детьми по-русски и кормить своего новорожденного ребёнка грудью…

Анастасия Завгородная

Финские власти разрешили россиянке Анастасии Завгородней видеться с отнятым у нёё недельным младенцем раз в месяц, но запретили кормить его грудным молоком. "Ей дали разрешение встретиться во вторник с новорожденным, но только за решеткой и под строгой охраной", – сообщилИнтерфакс финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, "Анастасия заранее законсервировала молоко в морозильнике для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что она может выкинуть его. Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили".

"Встреча с ребенком раз в месяц – это для властей норма, их цель – чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его", – отметил правозащитник.

Он напомнил, что родители четверых изъятых из детей – интеллигентная семья, где мать Анастасия – талантливая музыкантка, выпускница Петербургской консерватории, которая играет на многих инструментах. Отец – инженер, живет в Финляндии уже почти 20 лет.

Сама Анастасия Завгородняя уже заявила, что намерена дать новорожденному ребёнку российское гражданство и крестить его в Православной вере.

Как сообщалось ранее, у проживающей в городе Вантаа россиянки А.Завгородней власти Финляндии изъяли четырёх малолетних детей после того, как её 6-летная дочка Вероника пожаловалась в школе на отца, сказав, что "папа хлопнул меня по попе".

Русская линия